4 уровня женственности

 

4 уровня женственности

4 уровня женственности

Бывает, что внешне женщина выглядит очень женственно, но рядом с ней невозможно жить. И со стороны кажется странным, что такая красивая женщина одна…

Женственность бывает разной. Бывает, что внешне женщина выглядит очень женственно, но рядом с ней невозможно жить. И со стороны кажется странным, что такая красивая женщина одна. А побывав в шкуре ее мужчины, понимаешь почему. Она при всей своей красоте может оказаться деспотичной дома, спорящей по поводу и без, эгоистичной, не желающей никому служить.

И поэтому важно говорить о целостной женственности, в этой книге я называю ее зрелой. Той женственности, которая одинакова и внутри, и снаружи. В этом нам могут помочь четыре уровня жизни человека.

Существуют:

Если мы говорим о женственности, то важно подходить к ней комплексно, со всех четырех уровней.

1. Женственность на физическом уровне

Для начала сюда относится то, как мы выглядим внешне. И составляющих очень много.

Во что мы одеты? Насколько одежда женственна и подчеркивает нашу женственность? Насколько наша одежда целомудренна? Насколько она сохраняет женскую энергию? Или она вызывает вожделение, провоцирует и расплескивает все нами накопленное в никуда? В каком состоянии наша кожа? Позаботились ли о ней? Подчеркнули ли мы свою красоту косметикой?

Какие отношения у нас с волосами? Здоровы ли они? Ухожены ли? Прибраны ли?
Есть ли на нас украшения, аксессуары? Умеем ли мы все это носить и дополнять свои образы?

Какую обувь мы носим? Растоптанные ботинки или нежные туфельки (женственными могут быть не только шпильки, есть еще и балетки, и туфли на небольшом каблуке) Каково состояние нашего здоровья? Особенно в женской его части?

Следим ли мы за своей фигурой или давно на нее наплевали? Говорится, что самая женская часть фигуры – это талия. То есть у женщины она всегда должна быть. А есть ли она у нас? Как мы двигаемся, как мы ходим, плавные ли у нас движения? Как мы разговариваем? Насколько наш голос приятен нам самим и тем, кто с нами говорит?

А еще сюда относится то, как мы создаем – или не создаем – пространство вокруг себя:

2. Эмоциональная составляющая женственности

Так как здесь все про отношения, то работы здесь очень много:

3. Интеллектуальная женственность

Совместимы ли интеллект и женственность? Часто кажется, что женщина должна быть максимально глупой, и тогда ей будет проще. Но это неправда.

Истинная женственность мудра. То есть ее знания имеют прикладной характер, она не просто знает, что делать, как делать, она умеет это делать. Знает, что говорить и как. Знает, когда говорить и кому. И так далее.

Хорошие манеры. Истинная женственность умеет себя вести в обществе. И это не маска, не притворство. Просто она не задает людям неудобных вопросов, не бывает вульгарной, извиняется, причинив кому-то боль.

Умеет слушаться мужа. Точнее, сперва слушается отца, потом мужа, потом взрослого сына. Умеет доверяться и передавать ответственность, принятие решений.

Говорит так, что ее приятно слушать. С хорошим словарным запасом. Без нецензурной брани. Не спорит. В споре не рождается истина, споры разрушают отношения. И смысла в них нет. Никакого. Зачем же тратить время и силы?

Не умничает. Не хвастается своей начитанностью и эрудицией. Использует свои знания по назначению. Не открывает другим глаза на правду. Позволяет другим быть такими, какие они есть.Обучается ли женским искусствам, стремится ли овладеть ими. Развивается как женщина, в женских дисциплинах – красоте, домоводстве, творчестве, семейных отношениях. Изучает законы жизни, стремится понять, как нужно жить. Не придумывает для себя правила игры, а учится у предков, изучает, анализирует.

Не останавливается никогда в своем внутреннем росте. Всегда стремится стать еще лучше.

4. Духовная женственность

Понимаем ли мы, что мы частичка некоего целого? Или считаем, что все счастье создали своими руками, а несчастья навалились сами по закону подлости? Благодарны ли мы Высшим силам за все, что нам уже дано? Или только просим чего-то снова и снова?

Умеем ли мы доверять свою судьбу Высшим силам? Понимаем ли, что они знают лучше, что нам дать и когда? Или все время боремся и выбиваем для себя чего-то другого? Умеем ли мы молиться – искренне и от души? Умеем ли открывать свое сердце Высшим силам?

Умеем ли молиться за близких и делаем ли это регулярно? Понимаем ли что вместо беспокойства за кого-то, лучше помолиться за него? И хватает ли у нас внутренней решимости и щедрости для таких молитв? Понимаем ли мы, что больше всего люди нуждаются в любви, когда меньше всего ее заслуживают? И умеем ли мы любить в таких ситуациях? В болезни, в бедности, в горе, в ошибках? Помогаем ли людям вокруг нас? Понимаем ли, что у Бога нет других рук, кроме наших? Стараемся ли поддерживать окружающих и помогать им?

Занимаемся ли благотворительностью – хоть в каком-то ее виде? Хотя бы время от времени? Лично для меня в этом списке работы много. Непочатый край. Расти и расти. Взрослеть и взрослеть. Открывать сердце, растапливать его, учиться дарить и принимать любовь…

Развиваясь одновременно на всех четырех уровнях, мы и приходим к целостности, гармонии, зрелости

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями